Рецепты чая с имбирем

У современных людей имбирь ассоциируется с суши-барами, где вместе с роллами подают пряный маринованный продукт розового цвета. А ведь имбирь – это кладезь фосфора, магния, кальция, витаминов группы В и С, аминокислот и эфирных масел. Поэтому употребление сырого корня или имбирного чая станет замечательнейшей профилактикой широкого спектра болезней, в том числе вирусных, желудочно-кишечных и простудных.

Как действует имбирь на организм:

  • Тонизирует и укрепляет;
  • Убирает воспаление и чужеродные бактерии, раковые клетки;
  • Потогонное, ветрогонное и отхаркивающее действие;
  • Профилактика токсических отравлений;
  • Продлевает здоровье костей;
  • Помогает усваивать тяжелую белковую пищу;
  • Борется с желудочно-кишечными расстройствами;
  • Защищает слизистую желудка от бактерий;
  • Укрепляет сосуды, избавляя от холестериновых бляшек;
  • Профилактика диабета, болезней Альцгеймера и сердца;
  • Убирает спазм, облегчая мигрень и зубные боли;
  • Улучшает сексуальную активность у обоих полов;
  • Помогает снизить вес и вывести токсины;
  • Устраняет ощущения укачивая и тошноты.

Перед покупкой корня следует также прочесть о противопоказаниях и проконсультироваться с мед.специалистом.

Чай с молоком и имбирем

Противовирусный имбирь и согревающее молоко замечательно устраняют простуду и справляются с мокрым кашлем. Данный чай актуален в межсезонье и периоды активности зимних болезней. Благодаря действиям продукта, стимулирующим кровообращение, употребление имбирно-молочного напитка в первой половине дня значительно укрепит иммунитет.

Чтобы приготовить порцию чая с молоком и имбирем, необходимо закипятить стакан молока, уменьшить огонь до минимальной отметки, высыпать чайную ложку купленного в магазине порошка имбиря и проварить 2-4 минуты. К слегка остывшему и настоявшемуся чаю подойдут корица, мед и кардамон. Они усилят полезность и улучшат необычный привкус.

Чай с молоком и имбиремВторой рецепт можно делать в вариациях с черным или зеленым чаем. Берутся два стакана холодной, но очищенной или кипяченой воды, в них добавляются две чайные ложки заварки выбранного чая и тертый имбирь. Корень должен быть очищенный, свежий, небольшого размера. Все это доводится до кипения, затем доливается 1.5 стакана молока и продолжает вариться еще 3 минуты. Чтобы молоко в кипятке не свернулось, рекомендуется добавлять его подогретым или простой комнатной температуры.

Сделать имбирный чай с молоком и медом можно аналогично первому рецепту. Когда напиток проварился и подостыл, в него добавляется мед в количестве 1-2 чайных ложек. Важно выждать, пока настоится и остынет чай, иначе высокая температура ликвидирует большую часть полезных элементов в составе меда. Вкусу напитка это, конечно, не сильно повредит, но лечиться им станет бессмысленно.

Пряный и мягкий имбирно-ванильный чай – профилактика простуды, которая понравится даже детям. Крупнолистный черный чай (1 чайная ложка) засыпается в стакан холодного молока и медленно нагревается на маленьком огне. В процессе добавляется чайная ложка натурального ванильного сахара. Пятисантиметровый очищенный имбирный корень нарезается ломтиками. Желательно тонкими, чтобы они легче проваривались и производили сок. Ломтики помещаются в молоко, смесь доводится до кипения и кипятится 2-4 минуты, после чего столько же настаивается под крышкой.

Чай с имбирем и клубникой

Для такого интересного напитка нужно столовую ложку черного чая довести до кипения в литре воды и по окончанию процедить. В это время очищается и нарезается 8 см корня имбиря, отправляется к приготовленному чаю. 20 минут настаивается под крышкой, вновь процеживается. После этого берется 50 г клубники (свежей или замороженной в зависимости от сезона), режется на кусочки и опускается в емкость к напитку. Имбирный чай с клубникой готов. По желанию можно добавить ломтики лимона в чашку.

Чай с гвоздикой и имбирем

Чай с гвоздикой и имбиремБодрящий пряный напиток избавит от простуды при помощи имбиря, заодно подлечит неприятный кашель и успокоит боль в горле. За основу берется 400 мл заваренного чая. Зеленый или черный на выбор, в привычной для человека крепости. 1 штучка гвоздики, 30 г имбиря и 2 штуки кардамона мелко натираются и помещаются в чай. Смесь 15-20 минут кипятится в емкости на тихом огне. Чай с гвоздиком и имбирем употребляется в горячем виде после процеживания.

Второй рецепт избавит от икоты и поспособствует в лечении недугов дыхательных путей. 1 бутон гвоздики и 2-3 сантиметровый очищенный имбирь кипятятся в 150 мл воды. Как только закипит, нужно взять крупнолистовой черный чай и чайную ложку его добавить в смесь. Убрать с огня, дать завариться 5-10 минут, а после процеживания разбавить гвоздично-имбирный чай теплым молоком.

Еще рецепты лечения простуды и бронхита при помощи имбиря в этой статье.

Зеленый чай с имбирем и гвоздикой: делается крепкий чай из одной столовой ложки заварки на стакан кипятка, и настаивается для сохранения целебных элементов не менее пяти минут. Далее в пропорциях 1:1 в емкость выливается чай и кипяченая вода. В закипевшую жидкость помещается тонко нарезанный имбирный корень (примерно 4 см), 1-2 бутона гвоздики, 2 штучки кардамона и щепотка корицы. Напиток на 20 минут оставляется на слабом огне, по истечении времени в него кладется сок ½ лимона и 3 чайные ложки меда. Пить можно через 15 минут, когда вкусы и запахи в чае достаточно перемешаются.

Как приготовить чай с имбирем и медом

Вкусную имбирно-медовую профилактику может устроить каждый. Корень свежего имбиря аккуратно очищается от кожуры и измельчается на терке в количестве, чтобы вышло 2 столовые ложки. Два стакана кипящей воды заливают получившуюся пряную кашицу и 10 мину провариваются в накрытой емкости. Убранный с огня напиток должен 5 минут остыть и настояться, только потом добавляется мед. Мед рекомендуется добавлять на основе личный предпочтений, но перед питьем он должен полностью раствориться в кружке.

Легкий рецепт чая с имбирем и медом на каждый день: берется ½ чайной ложки из упаковки сушеного имбирного порошка и смешивается в кружке с чайной ложкой меда. Размешивается, заливается кипятком, заваривается с четверть часа под крышкой или накрытое блюдцем. Такой чай быстро теряет лечебные характеристики в отличие от напитка на основе натурального свежего корня, поэтому пить его рекомендуется сразу после заваривания.

Кроме того мед возможно добавлять в любой чай по окончанию его приготовления или просто употреблять пчелиный продукт вместе с заварившимся напитком. В каждом случае организм получит его природный лечебный эффект.

Чай с апельсином и имбирем

Попав под дождь, перемерзнув на улице или пообщавшись с гриппозным товарищем, не лишним будет провести имбирно-цитрусовую профилактику чаем, чтобы недомогание одного вечера не перелилось в недельную простуду.

Чай с имбирем и апельсиномПриготавливается заварник с чаем любого сорта, в него опускается несколько очищенных нарезанных ломтиков имбиря и 2-3 апельсиновые дольки. Напиток настаивается от 5 до 10 минут и разливается по кружкам. Любителям сладкого в чашку к апельсиновому чаю можно положить мед. Двойной удар витамина С, плюс согревающее действие имбиря придадут энергичности и справятся с простудой.

Более экзотический вариант чая с апельсином и имбирем готовится так: мелко нарезанный двухсантиметровый имбирный корень перемешивается с чайной ложкой мяты или мелиссы и 70 мл апельсинового сока. Для лучшего эффекта берется свежевыжатый, но магазинный тоже подойдет. Туда же идет стручок разрезанного кардамона и 2 столовые ложки меда. Чай должен настояться час. В летнюю жару цитрусовый напиток утолит жажду и оживит организм.

Полинезийский рецепт чая превосходно тонизирует. Натертая или нарезанная половинка имбирного корня проваривается в литре кипящей воды приблизительно 7 минут. Процеживается и разбавляется апельсиновым соком по вкусу, после чего четверть часа спокойно настаивается в уголке.

Имбирь и мед для потенции

Благодаря остроте имбирь распаляет кровь, заставляя стремительно циркулировать во всех органах, а аминокислоты и большой штат витаминов приводят тело в тонус. Поэтому для профилактики недугов, и в том числе потенции, достаточно ежедневно пить имбирные чаи или употреблять корень как самостоятельную приправу к блюдам.

5 столовых ложек меда и средне натертый корень имбиря в количестве 3 столовых ложек добавляются к литру кипятка и перемешиваются. Через пару минут, когда успеет раствориться мед, напиток процеживается. Дальше в него идут 4 столовые ложки цитрусового сока (апельсина или лимона), 2 столовые ложки мятных свежих листьев. Любителям остроты можно добавить щепотку черного перца. Пьется такой чай горячим, желательно перед едой.

Очищенный корень среднего размера измельчается на тонкие ломтики и помещается в термос. Туда же идут несколько лимонных долек (или нарезанная кружочками треть фрукта). Заливается кипятком на 8 часов. К налитому в кружку имбирному чаю добавляется столовая ложка меда.

Легкий рецепт для потенции из имбиря и меда: берется сухой корень, то есть имбирный порошок, в размере чайной ложки и смешивается с двумя чайными ложками имеющегося дома меда. Все это растворяется в горячей воде, накрывается чем-нибудь сверху и настаивается. По истечении четверти часа можно пить.

Имбирный чай с малиной и яблоком

Еще несколько необычных рецептов, до краев наполненных витаминами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *